Screening Kesehatan Siswa

Kesehatan memang mahal harganya. Oleh karena itu harus dijaga dengan sebaik-baiknya. Upaya deteksi dini dan pencegahan mutlak diperlukan. Maka dalam rangka itulah pada hari Selasa (27/8) sebanyak 63 siswa level 1 SDICT Al abidin mengikuti screening kesehatan dan imunisasi BIAS (bulan imunisasi anak sekolah), bekerja sama dengan para petugas dari Puskesmas Banyuanyar, Surakarta.  Satu persatu siswa dicek fungsi penglihatan, kebersihan pendengaran, gigi, kuku, suhu tubuh, tinggi badan, berat badan, dan terakhir diberi imunisasi “Melalui kegiatan ini diharapkan siswa terjaga kesehatannya, “kata Chamimah Ihsaniyati, Koordinator UKS SD Al Al Abidin saat ditanya tujuan diadakannya kegiatan ini.  Beragam ekspresi siswa terlihat saat mengikuti kegiatan ini. Ada yang ceria dan tidak takut saat diimunisasi dan ada juga yang menangis. Namun demikian secara keseluruhan kegiatan berjalan dengan lancar.

Sumber Berita