EXPOSE (Expo and Seminar on Education)

Rabu, 28 Agustus 2019

================================================

SMA ABBS Surakarta menghelat kegiatan bertajuk EXPOSE (Expo and Seminar on Education) bertempat di Lapangan basket dan ruang kelas sekolah. Kegiatan berisi seminar pendidikan dan pendirian stan bagi universitas dan lembaga pendidikan yang turut berpartisispasi dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan EXPOSE kali ini diikuti oleh setidaknya 23 universitas dan lembaga pendidikan, dihadiri pula oleh staf-staf ahli dati universitas dan lembaga tersebut serta para alumni SMA ABBS Surakarta yng tersebar di Indonesia.

Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa level XI dan XII, dengan tujuan untuk memperkenalkan program studi, jurusan, fakultas, kegiatan di perkuliahan dan program unggulan dari masing-masing lembaga dan universitas.

Selain itu, tujuan utama dari kegiatan EXPOSE adalah untuk mempersiapkan siswa lebih dini mengetahui pilihan studi lanjutnya agar dalam belajar lebih fokus dan terarah.

================================================

Sumber Artikel