Memperingati Hari Batik Nasional Bukti Cinta Tanah Air

Hari Batik Nasional yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 2 oktober ini merupakan sebuah simbol rasa syukur Bangsa Indonesia atas ditetapkannya batik sebagai warisan dunia oleh UNESCO.

Untuk memperingatinya, seluruh siswa-siswi SMPII Al Abidin Boyolali kompak mengenakan busana yang bermotif batik, mulai dari kemeja, dress dan model baju lainnya. Selain itu, seluruh dewan guru dan karyawanpun turut mengenakan seragam yang bermotif batik.

Kegiatan yang digelar pada Senin (03/10/2022), bertujuan untuk mengenalkan budaya bangsa Indonesia, serta menumbuhkan kecintaan siswa kepada batik nusantara. “supaya tahu jenis-jenis batik nusantra itu seperti apa dan mereka bangga menggunakan batik” tutur Ms. Indah selaku kepala sekolah SMPII Al Abidin Boyolali. Tidak hanya memperingati hari batik nasional, namun hari besar lainnya juga diperingati oleh sekolah yang terletak di jalan raya Boyolali – Jatinom km4, Kemiri, Mojosongo, Boyolali (SMPII Al Abidin Boyolali).