Penilaian Sumatif Tengah Semester Digelar Serentak di Sekolah Al Abidin

 

Sekolah Al Abidin melaksanakan Penilaian Sumatif Tengah Semester (PSTS) bagi seluruh siswa jenjang SD hingga SMA. Kegiatan ini diikuti oleh siswa Al Abidin yang tersebar di Solo, Karanganyar, Sukoharjo, Boyolali, Klaten, Yogyakarta, Salatiga, dan Sragen.

Pelaksanaan PSTS dimulai pada 26 Februari hingga awal Maret. Penilaian ini bertujuan memberikan gambaran komprehensif mengenai progres belajar siswa selama setengah semester berjalan.

Dalam pelaksanaannya, siswa mengerjakan asesmen melalui Learning Management System (LMS) dengan memanfaatkan gawai. Metode ini memungkinkan proses penilaian berlangsung lebih efektif, terstruktur, dan selaras dengan pembelajaran berbasis digital yang diterapkan sekolah.

Melalui PSTS, sekolah berharap dapat memetakan capaian akademik siswa sekaligus menjadi bahan evaluasi untuk penguatan proses pembelajaran selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kontak Kami

Silahkan hubungi kami apabila pertanyaan terkait Yayasan Al Abidin Surakarta.