Selamat Hari Santri Nasional 2022

Hari Santri berdekatan dengan Hari Sumpah Pemuda, hanya terpaut 6 hari. Memang santri identik dengan pemuda, berjiwa muda, bersemangat menuntut ilmu, ghirah yang besar dan nasionalis.

Keduanya menandai peristiwa heroik kaum muda dalam menolak imperialisme, kolonialisme dan adu domba dengan sesama bangsanya. Mereka menginginkan negara yang merdeka dan berdaulat berdasar ketuhanan yang maha esa.

Yang terpikir bukan masa depan dirinya tapi masa depan bangsanya, bukan hanya keluarganya tapi untuk seluruh rakyat Indonesia.

Semoga kita bisa mewarisi heroisme dan patriotisme mereka. Meninggalkan keakuan yang selama ini bersemayam lama.

The post Selamat Hari Santri Nasional 2022 appeared first on SMPII AL ABIDIN SUKOHARJO.