SMP ABBS Surakarta Gelar Dua Acara Besar: Pameran Proyek ICT dan Seminar Tahfidz di Masjid Syekh Zayed
SMP Al Abidin Bilingual Boarding School (ABBS) Surakarta hari ini, Rabu (10/12), sukses menggelar dua acara penting yang berfokus pada pengembangan akademik dan spiritual siswa. Acara tersebut adalah ICT Project Show dan Seminar Motivasi Tahfidz yang diadakan di dua lokasi berbeda.
Acara pertama, ICT Project Show, berlangsung meriah di ruang serba guna sekolah setempat. Pameran ini menampilkan berbagai proyek teknologi informasi dan komunikasi (ICT) yang telah dikerjakan oleh para siswa.
Kepala Sekolah SMP ABBS Surakarta, Tri Wijayanti, M.Pd, menyatakan bahwa acara ini merupakan sarana bagi siswa untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat di kelas ke dalam bentuk karya nyata.
“Proyek ICT ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi kami tidak hanya menguasai teori, tetapi juga mampu menghasilkan karya digital yang kreatif dan inovatif,” ujar Tri Wijayanti.
Acara pameran ini juga turut disaksikan oleh adik-adik kelas mereka dari SDICT dan SDTQ Al Abidin, memberikan inspirasi dan gambaran nyata mengenai potensi belajar di jenjang SMP.
Pada waktu yang bersamaan, sebagian besar siswa dan guru turut menghadiri acara kedua, yaitu Seminar Motivasi Tahfidz. Acara yang bertema “Meneladani Figur dalam Al-Qur’an” ini diselenggarakan di lokasi monumental, yakni Masjid Syekh Zayed Solo.
Seminar ini bertujuan untuk menanamkan kecintaan pada Al-Qur’an dan memotivasi siswa untuk menjadi penghafal (tahfidz) sekaligus pengamal nilai-nilai Qur’ani.
Seminar tersebut diisi oleh pemateri terkemuka, Ust. Muhammad Najamuddin Huda, S.Sy. Beliau menyampaikan kajian mendalam mengenai tokoh-tokoh inspiratif yang kisahnya diabadikan dalam Al-Qur’an, mengajak para siswa untuk menjadikan mereka sebagai teladan hidup.
Tri Wijayanti, M.Pd. berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan bekal spiritual yang kuat bagi siswa-siswi SMP ABBS Surakarta, selaras dengan visi sekolah untuk mencetak generasi yang cerdas secara akademik dan berakhlak mulia.






