Gebyar Semarak Kemerdekaan Al Abidin

Momen kemerdekaan merupakan momen yang sangat spesial bagi masyarakat Indonesia. Tak terkecuali di lingkungan sekolah. Oleh sebab itu, setiap bulan Agustus akan ada banyak sekali kegiatan yang berlangsung dengan meriah.

Di unit-unit sekolah Yayasan Al Abidin juga tak kalah semaraknya. Khususnya berkaitan dengan perlombaan yang sudah dilangsungkan pada Selasa 16 Agustus 2022 lalu. Kegiatan lomba menjadi salah satu hal yang khas dari kegiatan dalam menyambut Kemerdekaan RI tersebut.

Di SDTQ Al Abidin misalnya, lomba dibagi menjadi permainan tim dan individual. Selain itu bisa digelar di indoor dalam kelas, maupun outdoor di lapangan olahraga sekitaran SDTQ.

Demikian juga untuk SD ICT dan SDII baik di Surakarta maupun Sragen, Boyolali, Sukoharjo, dan Karanganyar, juga mengadakan lomba sesuai dengan ide dan tema masing-masing. Termasuk di SMPI dan SMA ABBS tak luput dari semarak kemeriahan tersebut.

Adapun jenis lomba sangat lah beragam, mulai dari mengasah keterampilan, hingga melatih konsentrasi, Lomba 17 Agustus di lingkungan Al Abidin juga sangat digemari murid-murid.

Wali kelas dan guru panitia  yang  memberikan rewad untuk murid yang menang Lomba 17 Agustus di sekolah mampu  menambah dan menarik dan antusias para siswa. Tentunya diselingi dengan Yel-yel Al Abidin menginspirasi dunia.

Selain perlombaan olah fisik adu ketangkasan, juga ada lomba tumpeng serta lomba masakan sederhana. Intinya semua bisa mewujudkan suasana yang meriah untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di lingkungan Yayasan Al Abidin yang mengangkat tema “Gebyar Semarak Kemerdekaan Al Abidin”. Pada keesokan harinya yakni pada  Rabu 17 Agustus diadakan upacara bendera di tiap unit masing-masing oleh level tertentu. (har)