Kolaborasi Tiga Sekolah Hadapi Generasi Alfa

SOLO,suaramerdekasolo.com – Sebanyak 264 siswa dan 264 keluarga telah bergabung bersama SD Al Abidin Surakarta dalam Awwalussanah tahun ini. Ada yang spesial karena acara ini merupakan acara gabungan antara SDII Al Abidin Surakarta, SDTQ Al Abidin Surakarta, dan yang terbaru adalah SDICT Al Abidin Surakarta.

Ada hal menarik lainnya pada Awwalussanah tahun ini. Ada kakak-kakak dari Police of Piety (POP) yang mengantar anak-anak dari tempat registrasi menuju ke depan panggung untuk bertemu dengan wali kelas dan pendamping kelas. Hal ini membuat calon siswa baru merasa nyaman.

Pada kesempatan kali ini, mrs Farida Nur ‘Aini, SSos selaku Kepala Sekolah SDII Al Abidin Surakarta memperkenalkan mrs Fityatul Muharromah, SP, SPd selaku Kepala Sekolah SD Tahfidzul Qur’an Al Abidin Surakarta yang telah berdiri sejak 4 tahun yang lalu dan mr Khanifudin, MPd selaku Kepala Sekolah SDUCT Al Abidin Surakarta yang beru berdiri di tahun ajaran baru ini.

Mrs Farida menyampaikan kolaborasi 3 sekolah ini merupakan komposisi yang tepat untuk menghadapi jaman di generasi Alfa. Sesuai dengan tema yang diangkat oleh panitia yaitu, Empowering Alpha Generation with High Quality Education.

“Untuk mempersiapkan generasi Alfa yang sudah berbeda jaman dengan sekarang perlu adanya persiapan sejak dini. 65% pekerjaan untuk anak-anak kita yang sekarang kelas 1 ini belum tercipta. Mereka yang akan menciptakan pekerjaan mereka sendiri. Maka tidak bisa hanya mengandalkan otot saja namun perlu kecerdasan intelektual, spiritual dan sosial yang semuanya ada di SD Al Abidin Surakarta”, kata mrs Lutfi selaku ketua panitia Awalussanah SD Al Abidin Surakarta.
Siswa baru terlihat sangat antusias dalam mengikuti acara ini. Mereka disuguhi dengan tampilan-tampilan siswa SDII Al Abidin Surakarta dan SDTQ Al Abidin Surakarta. Tak hanya itu, ada bazar makanan, pakaian dan edutrip yang melengkapi keceriaan Awwalussanah tahun ini.

Ratusan orang memadati halaman tengan SD Tahfidzul Qur’an Al Abidin Surakarta yang tengah melaksanakan Awwalussanah SD Al Abidin Surakarta Tahun Pelajaran 2019/2020 pada hari Sabtu, 6 Juli 2019. Acara yang dimulai dari jam 07.30 WIB itu terlihat sangat meriah karena gedung, halaman dan ruang kelas dihias sedemikian meriah untuk menyambut kedatangan siswa-siswi baru SD Al Abidin Surakarta.

Tempat parkir yang disediakan panitia pun terlihat penuh oleh kendaraan calon orang tua siswa-siswi baru SD Al Abidin Surakarta. (Budi S)

Sumber : https://suaramerdekasolo.com/2019/07/07/kolaborasi-tiga-sekolah-hadapi-generasi-alfa/2/