Menilik sekolah calon penerus Mark Zuckerberg

Tak bisa dipungkiri, bahwa teknologi infromasi dan komunikasi akan menjadi jawaban kehidupan di masa depan. Karenanya harus disiapkan generasi yang tidak hanya sebagai pemakai (user) tapi generasi yang mampu menciptakan teknologi beserta aplikasinya.

Menyadari akan pentingnya itu, SD ICT Al Abidin terus mengajak siswanya berkreasi dalam pembelajarannya. Sehingga kelak akan lahir para pencetus teknologi seperti Mark Zuckerberg dan para kreator-kreator baru yang dibutuhkan pada tatanan dunia baru dan dalam pengembangan frame industri 4.0

Inilah salah satu kelebihan SD ICT Al Abidin Surakarta, salah satu sekolah yang lebih dulu melakukan batu loncatan dibanding sekolah yang lain. Dengan tagline fun codding school, SD ICT mengajak pada generasi Z lebih dulu melesat dibanding anak-anak lain yang hanya sebagai pengguna, tetapi anak-anak sudah diajak untuk berkreasi dengan pemanfaatan IT. Nampak salah satu suasana pembelajaran di SD iCT yang diambil pada Jumat (4/6) ini. (har)