Mukhoyam Al Qur’an

Dilaksanakan pada hari Senin-Rabu tanggal 12-15 Agustus 2019 di Villa Al Irsyad Tawangmangu.

Ada yang spesial di MQGK kali ini, krn tidak hanya SDTQ Al Abidin Surakarta tapi juga diikuti oleh guru Al Qur’an dari unit SMPI Al Abidin Surakarta dan SDII Al Abidin Boyolali.

Selama 3 hari 2 malam para guru dan karyawan yang mengikuti MQGK ditarget untuk menambah hafalan sebanyak 7 kali dengan minimal setoran 1 halaman setiap kali setoran. Selain itu juga ditarget untuk tilawah minimal 3 juz selama mengikuti MQGK.

Tak hanya ziyadah, setoran, tilawah dan muraja’ah, MQGK kali ini juga dilengkapi dengan susur bukit, riyadhoh pagi dan barbequean di malam hari. Semua terasa sangat cepat walaupun full dengan kegiatan. Semangat membara yang dibawa dari Solo masih terasa hingga penghujung acara pada hari Rabu siang. Semua itu tak luput dari motivasi yang luar biasa dari Ust Syamsudin Asrori Al Hafizh sebagai muwajih di awal kagiatan MQGK, juga support dan dukungan yang penuh dari Yayasan Al Abidin yang kala itu diwakilkan oleh Mr Ipunk.

Semoga berkah qur’an bisa ditularkan dalam hari-hari mengajar anak-anak. Baarakallaahu fiikum