Saturday Tech-Talk Coding for Beginners

Coding merupakan salah satu kegiatan belajar yang menyenangkan loh bagi anak-anak. “Loh, bukannya Coding dipelajari untuk para ahli IT dan kegiatannya sulit?”, persepsi tersebut pasti masih terbesit bagi banyak orang ya. Namun, sebenarnya apa itu Coding?

Coding atau bahasa program adalah cara untuk memberikan perintah dengan mengolah kode dengan bahasa pemrograman pada komputer, gawai (gadget) untuk melakukan sesuatu. Anak-anak dapat membuat suatu game, animasi, menggerakkan robot, dan membuat suatu aplikasi sederhana. Tentunya, Coding untuk anak jauh lebih mudah dengan prinsip mengenalkan dan membiasakan anak-anak dengan software pemrograman seperti Scratch.

SMPII Al Abidin Boyolali memberi ruang pelatihan coding gratis untuk siswa-siswi kelas 5/6 SD/MI dengan tujuan untuk mengenal lebih dalam terkait dunia teknologi, dan untuk mengubah mindset anak-anak yang bermain game bisa terinspirasi untuk membuat/menciptakan sebuah aplikasi sederhana maupun game edukatif.

✨ IKUTAN PELATIHAN CODING ONLINE YUK !!!  ✨

GRATIS TIS TIS TIS ‼‼‼

Acara ini khusus buat kamu siswa kelas 5 dan 6

🖥 Dengan menguasai CODING teman-teman bisa belajar membuat/menciptakan GAME dengan SCRACTH ataupun SOFTWARE.

Nah… nah… nah  SMPII Al Abidin Boyolali mengadakan Saturday Tech-Talk Coding For Beginners yang akan dilaksanakan via ZOOM Meeting pada:

📅 Sabtu, 26 Februari 2022

🕐 Pukul: 13.00 wib- Selesai

👨🏼‍💻Bersama Kak Daffi dan Mr. Arief .

Yang perlu teman -teman persiapkan:

💻Laptop/PC

📶 Koneksi Internet

Yuk segera daftarkan diri melalui link ini:

Kuota peserta terbatas lho.Yuk segera daftarkan dirimu!!!!!

Narahubung:

Ms. Indah: 08561718795