Tim Basket SMA ABBS Raih Predikat Favorit Suporter di Liga Solo 2022

Tim bola basket SMA ABBS Surakarta berhasil meraih predikat sebagai tim favorit suporter dalam ajang Liga Solo 2022 yang diselenggarakan di Gelanggang Olahraga Sritex Arena, Rabu (28/9) malam. Predikat ini cukup bergengsi karena selain mampu tampil cukup meyakinkan, supporter dari SMA ABBS termasuk paling aktif, atraktif, dan sportif di antara para pendukung kontestan lainnya.

Apalagi pada kesempatan tersebut, beberapa punggawa bola basket ABBS sempat bermain bersama Wali Kota Surakarta, Bapak Gibran Rakabuming Raka, di dalam Arena Sritex. Predikat sebagai supporer terfavorit diantara SMA yang ada di Solo ini juga membuktikan kekompakan siswa-siswi SMA ABBS dalam mendukung rekan-rekannya bertanding. Bahkan secara internal, hal ini akan menjadi modal bagus guna memberi semanagat dan gairah lebih berprestasi lagi dalam ajang liga bola basket di kompetisi atau turnamen-turnamen berikutnya.

Turnamen di Gor Sritex Arena tersebut merupakan turnamen yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Surakarta. Adapun pertandingan basket Liga Solo Bola Basket ini mempertandingkan antar komunitas dan SMA/SMK di Surakarta. Acara ini digelar dengan tujuan untuk mengembangkan potensi dan prestasi atlet muda di kota Surakarta.

Rangkaian pertandingan ini telah diselenggarakan sejak Februari 2022. Liga dibagi ke dalam dua tahap pertandingan, yakni pertandingan pertama yang merupakan pertandingan antar komunitas, dan pertandingan kedua yang merupakan pertandingan antar SMA/SMK se-Surakarta.

Rangkaian pertandingan pertama yakni antar komunitas/klub bola basket putra se-Solo Raya telah dimulai sejak Februari 2022 dan berakhir di akhir Maret 2022. Pertandingan dimenangkan oleh Basic Team. Sedangkan kelanjutan pertandingan kedua Liga Solo Bola Basket diselenggarakan pada 26 Agustus 2022.

Animo peserta Liga Solo Bola Basket terpantau sangat tinggi di sepanjang pertandingan. Suporter pertandingan kategori SMA/SMK hampir senantiasa memenuhi GOR Sritex Arena. Hal tersebut menjadi penanda positif mulai bergeliatnya turnamen olahraga setelah dua tahun tertunda akibat pandemi Covid-19.

Kita berharap, kedepannya nanti tim basket SMA ABBS mampu banyak menyumbangkan prestasi dan berbagai predikat bagus untuk SMA ABBS Surakarta sebagai sekolah terbaik di Solo Raya. (har)